Корзина пуста |
Лишь в конце прошлого столетия ромовые изготовители решились на использование всяческих добавок, чтобы внести разнообразие в свой ассортимент. Сначала использовали только кокос и специи. Ингредиенты добавляли во время перегонки или на последнем этапе изготовления. Со временем количество составляющих росло, и в итоге помимо пряного рома появился ещё один его вид – ароматизированный.
Что добавляют в пряный ром?
Обычно в ход идут известные по кулинарии пряности и специи, то есть только те ингредиенты, которые не вредят здоровью и пригодны в пищу. Как итог: напиток становится более ароматным, запах обретает новые оттенки.
Пряный ром – это только пряности. Для создания спайси-рома изготовители применяют имбирный корень, стручки ванили, перец, корицу, кассию, бадьян, гвоздику, розмарин. Если же в напиток добавляют экстракт лимона или апельсина, кофе, мятные листочки, ягоды, кокос, манго, ананас, банан и так далее до бесконечности (в зависимости от фантазии создателя), то это уже получается ароматизированный ром. Впрочем, строгого регламента в отношении добавок не существует, поэтому изготовители делают алкоголь, который одновременно содержит и пряные специи, и фруктовые добавки. И выходит, скажем вам честно, весьма недурно!
Пряный напиток любим во всем мире ещё и за то, что он прекрасен в различных миксах. Данный ром идеально подходит для смешивания с другими алкогольными или безалкогольными напитками. После появления спайси-рома барные карты обновились большим количеством новых коктейлей. Кулинары тоже решили не отставать: улучшенная версия напитка пиратов прекрасно показала себя в качестве ароматизатора для приготовления выпечки. Любопытный факт: наибольшей популярностью пряный ром пользуется у жителей Соединённых Штатов.
Как выбрать пряный ром?
Оттенок пряного алкоголя всегда более насыщенный, чем у традиционного чёрного рома. Но связано это не с выдержкой, а с добавлением карамельного красителя. Ценители великовозрастных алкогольных напитков равнодушны к спайси-рому, ведь по поводу возраста этого напитка все как раз однозначно: он делается на основе обычных, невыдержанных сортов, так что пряным может быть только молодой алкоголь.
Никакого регламента относительно карамельной добавки не существует, чем пользуются ушлые изготовители: они маскируют алкоголь плохого качества обильным количеством карамели, что практически нейтрализует сивушный запах. Поэтому выбрать качественный пряный ром крайне сложно. Внимательно изучайте этикетки, знакомьтесь с информацией о составе и производителе. Не стоит покупать дешевый пряный ром, вряд ли он окажется качественным. Лучше всего попросить о помощи знакомых, которые хорошо разбираются в данной категории, или отдать предпочтение одному из известных и зарекомендовавших себя брендов, например:
1) Монтекристо;
2) Капитан Морган;
3) Бакарди.
Просмотров: 5566
Дата: Суббота, 16 Февраля 2019
Дополнительная информация по ссылке: http://chto-takoe-pryaniy-rom-i-kak-ego-vibrat.html
-
280 баллов*
-
2.650 баллов*
-
2.250 баллов*
-
2.190 баллов*
-
150 баллов*
-
200 баллов*