Корзина пуста |
Распитие водки в нашей стране давно стало не просто национальной традицией, а своеобразным ритуалом. Существуют определенные общие правила о том, как пить водку, да и в любой компании найдутся свои секреты употребления этого напитка.
Выбор и подготовка
В продаже сегодня представлено множество марок водки, каждая из которых заслуживает внимания. Традиционная водка, напитки с добавлением меда, острого перца, отфильтрованные особым способом, с добавлением серебра и т.д. Выбрать водку не составит труда. Главное, обращайтесь к проверенным продавцам, которые гарантируют оригинальное происхождение каждой бутылки.
Серди самых популярных брендов водочной продукции следует выделить российских и украинских производителей. Пользуется популярностью водка Немирофф, Хортица, Журавли, Столичная. Не отстают сибирские марки – 5 озер, Белуга. Ну и традиционно любят в России водку Абсолют и Финляндию, ведь наши скандинавские соседи тоже знают толк в 40-градусном напитке.
Как же правильно подготовить водку к подаче, чтобы максимально раскрыть ее вкус? Нужно лишь хорошенько ее охладить. Один вид запотевшей бутылки уже вызывает приятную дрожь. Главное – не перестараться, не стоит замораживать алкоголь в морозилке. Оптимальной температурой подачи является показатель в 10 градусов. Так вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми качествами сорта, да и пьется напиток такой температуры легче.
Выбор посуды тоже однозначен – маленькие стопки по 50 мл. Причем пить водку нужно сразу всю, не деля порцию на половинки.
Пьем водку залпом
Опытные дегустаторы выработали простой алгоритм употребления водки. Чтобы водочка прошла «как по маслу», нужно:
- резко выдохнуть;
- сделать глоток, пропустив алкоголь вдоль языка;
- выждать, пока водка «провалится» в желудок;
- сделать выдох и закусить.
Снижаем градус опьянения
Чтобы не опьянеть после водки слишком быстро, рекомендуется придерживаться нескольких рекомендаций.
- Перед застольем. Примерно за 3 часа выпейте рюмку водки. Съешьте что-то жирное, например, кусочек сливочного масла или сала с хлебом. Можно уменьшить степень опьянения, выпив заранее несколько таблеток актированного угля (1 на 10 кг веса).
- В процессе. Не запивайте водку газировкой. Не чередуйте ее с другим алкоголем, если начали пить водку, соблюдайте ей верность на протяжении всего застолья. Если банкет происходит зимой, не старайтесь протрезветь, выйдя на мороз. Резкий скачок температуры может дать как раз противоположный эффект.
- На следующее утро. Если вы все-таки перебрали, уменьшить неприятные ощущения с утра можно с помощью классического рассола. Также можно выпить минеральной воды, зеленого чая или свежего бульона. Хорошо помогает от похмелья душ, причем не обязательно холодный. Лучше выбрать комфортную температуру и постоять под приятной теплой водой. А после водных процедур можно прогуляться и подышать свежим воздухом.
Просмотров: 5349
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://covetyi-byivalyih-kak-nuzhno-pit-vodku.html
-
1.950 баллов*
-
5.150 баллов*
-
1.990 баллов*
-
150 баллов*
-
1.250 баллов*
-
2.790 баллов*