Корзина пуста |
Апельсиновый ликер – один из самых популярных в приготовлении коктейлей. Но в домашних условиях совсем не обязательно делать его запасы. Ведь аналоги популярных выжимок можно сделать в домашних условиях.
Блю Курасао
Самый популярный пряный апельсиновый ликер с характерным голубым цветом достаточно просто сделать из водки.
Cостав:
- 500мл водки. Желательно брать крепостью выше 40%.
- 30гр. цедры апельсина и грейпфрута.
- 10гр. мускатного молотого ореха.
- гвоздника – 2шт.
- кориандр – 3гр.
- корица – 0,5гр.
- сахарный сироп (100гр. сахара и 100мл воды).
Все специи нужно положить в банку и залить водкой. Настаивать 3-4 часа при температуре 40-45 градусов. Перелить в банку сахарный сироп и синий краситель, и отправить настаиваться в темное место на 10-14 дней.
Куантро
Домашний аналог Куантро, конечно, не сравнится в органолептике с оригинальным напитком, но для коктейлей подойдет.
Состав:
- Апельсины – 3шт.
- Водка – 1л.
- Грейпфрут или лимон – 1шт.
- Вода – 100-200мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Красный перец – 1гр.
- Сахар – 200гр.
- Лавровый лист – 1шт.
С цитрусовых нужно снять цедру, сложить в банку и добавить пряности и лавровый лист. Залить водку, взболтать и плотно закрыть. Через 5 часов извлечь лавровый лист и отправить банку на 1-2 недели в темное место. Затем сварить сироп из сахара и воды в рецепте, дать остыть и залить к настойке. Разлить ее по бутылкам и отправить в погреб на 2-3 недели.
Гран Марнье
Для полного подражания желательно использовать французский цитрусовый мед флёрдоранж.
Состав:
- Ординарный коньячный бренди – 700мл.
- Апельсиновый экстракт – 1,5 ч.л.
- Жидкий мед – 240мл.
- Корица и кориандр – 1 щепотка.
- Глицерин – 1 ч. ложка.
Все компоненты нужно смешать и отправить настаиваться в прохладном темном помещении на 3-4 месяца. Затем процедить и разлить по бутылкам.
Общие советы для приготовления ликеров
Перед тем, как снимать цедру с цитрусовых, их нужно ошпарить кипятком. Затем их нужно промыть под проточной водой, и вытереть насухо. Это поможет избавиться от воска, консервантов и других ингредиентов.
Снимая цедру с апельсинов нужно также стараться не задеть белую прослойку под кожурой. Иначе напиток может получиться горьким. В составе апельсиновых сиропов глицерин играет роль загустителя, который при охлаждении напитка придает ему характерную тягучесть. При этом он также насыщает настойки приятным ароматом и позволяет глубже раскрыться их букету. Но к использованию он не обязателен.
Просмотров: 5723
Дата: Четверг, 17 Мая 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://domashnie-apelsinovye-likery.html
-
2.550 баллов*
-
1.050 баллов*
-
1.890 баллов*
-
3.750 баллов*
-
2.050 баллов*