Корзина пуста |
Коренные жители Мексики – страны, откуда к нам пришла текила – не так сильно заморачиваются на методах пития, как делают это в других странах – в Америке, Европе или у нас, в России. Однако раз уж так завелось, что пить текилу надо уметь, мы вам поведаем о наиболее интересных и известных миру способах.
С солью и лаймом
В этом случае текила пьется в чистом виде и залпом. Соль или насыпают на боковую часть ладони, или делают так: протирают края стопки соком лайма, соль насыпают в блюдце, окунают туда рюмку – получается кромка из соли. Соль облизывают (с ладони или с шота), выпивают махом текилу и закусывают лаймом. Вместо зеленого цитруса подойдет и привычный нам желтый лимон.
Влюбленные – друг в друга и в текилу – парочки иногда придумывают довольно горячие способы распития текилы. Так соль слизывают не с ладони, а с плеча или другой более деликатной части тела – в зависимости от фантазии и раскрепощенности. Лайм тоже передают друг другу не руками, а губами. Словом, выходит очень волнующе!
С корицей и долькой апельсина
Жители Германии любят изобретать что-то свое. И выходит это у них, прямо скажем, превосходно! Так и здесь немцы отличились. Они придумали свой метод. В сущности, всё так же, как и в прошлом абзаце, только корица заменила соль, а вместо лайма взят более сладкий апельсин. Сочетание с текилой довольно необычное. У германцев вообще ценятся напитки с мягким вкусом – такого эффекта удалось добиться при совместном распитии текилы с апельсином. Представительницам прекрасного пола определенно стоит обратить внимание на этот способ.
Текила плюс… пиво
Конечно, тем, кто пробовал классический коктейль «ёрш», пугаться нечего – тоже крепкий алкоголь, смешанный с пивом. Всем другим рекомендуем соблюдать осторожность, чтобы не испытать вкусового шока. Кстати, опьянение наступит тоже весьма скоро. Пропорция – 1 часть текилы к 10 частям светлого пива.
Текила в коктейлях
Маргарита – коктейль с громаднейшей популярностью. Только американцы выпивают каждый год суммарно более 700 миллионов порций этой смеси! Историческая справка: коктейль был создан американкой благородного происхождения Маргаритой Сеймз в 1948 году – отсюда и название.
Для «Маргариты» вам понадобится апельсиновый ликер (можно взять Боллс или Куантро), фреш из лимона. Пропорции таковы: одна часть ликера, одна часть лимонного сока, три части текилы. Смешайте, добавьте льда, пейте!
Не менее хорош и коктейльчик с характером – Текила Бум, любимец всех баров и дискотек. Текила Бум придает бодрости и веселит – что еще может быть нужно в ночном клубе в разгар веселья? Спрайт смешивают с алкоголем в равных пропорциях, открытую часть стакана накрывают салфеткой, бирдекелем или даже ладонью, ударяют дном об стол и тут же пьют, захлебываясь пеной и счастьем.
Последние в нашем списке, но не последние по значимости – коктейли Сангрита и Бандерита. Этим смесям на основе текилы отдают предпочтение сами мексиканцы.
Для Сангриты возьмите штучек пять спелых томатов, стакан лимонного фреша, три апельсина, один лук. Добавьте черный перец, сахар и соль. Похоже на «Кровавую Мэри», не так ли? Фруктово-овощную смесь разбавьте текилой – алкоголя понадобится пол-литра. Измельчите в блендере, подавайте охлажденным.
Для Бандериты понадобится всё та же смесь из фруктов и овощей. Наполните томатно-цитрусовым «смузи» по рецепту выше первую стопку. Другие две – текилой и лаймовым фрешем соответственно. Выпивайте по очереди – одну за другой. Этот коктейль из-за сочетания цветов ассоциируется у мексиканцев с цветом их флага.
Просмотров: 5238
Дата: Четверг, 18 Октября 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://kak-pit-tekilu-naibolee-rasprostranennie.html
-
2.090 баллов*
-
2.350 баллов*
-
1.950 баллов*
-
3.650 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.150 баллов*