Корзина пуста |
Казалось бы, неужели можно придумать какие-то особые правила для распития такого просто, такого знакомого всем напитка, без которого не обходится ни один знаменательный праздник? И всё же да. Как бы ни казалось вам, что вы прекрасно знакомы с «беленькой», что вы с ней, если не близкие друзья, то уж точно «на ты» – прочитайте наш материал. Всего несколько деталей помогут вам не испортить празднество и выстоять, что называется, до конца!
С чего начать?
Нет, здесь речь пойдет не о том, в какую руку брать рюмку, и даже не о предварительном охлаждении горькой. Выпейте полтинничек до застолья – вот первое правило. Так вы сможете подготовить себя к солидным дозам во время самого праздника, поскольку организм заранее начнет блокировать пагубное действие спирта. Эдакий запуск печени. Только не переусердствуйте!
Также до того, как вы окажетесь за большим столом, скушайте что-то калорийное. Хорошо, если это будут углеводы и животные жиры. Хлеб со сливочным маслом – отличный вариант. Не бойтесь, что такая закуска не позволит вам веселиться наравне с другими гостями – вы лишь будете медленнее пьянеть. А вот полностью абсорбировать алкоголь может обычный активированный уголь – с ним точно не удастся упасть лицом в салат.
Сам процесс
Вот мы подошли к самому важному этапу – подача водки. Бутылка должна быть немного запотевшей, при такой температуре напиток пьется лучше всего и при этом приносит больше радости. Теплая водка – нет и еще раз нет. Не вздумайте переморозить алкоголь, эффект никого не порадует. Заледеневший напиток опьянит сильнее, резче, жестче, ведь наливать в рюмку вы будете не водку, а чисто спирт. Оно вам надо?
Выпивайте рюмку водки залпом. Обычно объем шота – сорок или пятьдесят грамм. Перед тем, как принять на душу, сделайте глубокий выдох. Пейте на вдохе, затем выдохните еще раз, поднесите к носу кусочек свежего хлеба – «занюхайте». Только теперь можно приступать к закускам.
Сперва стоит закусить горячим блюдом. Это может быть первое или второе. По мере опьянения снижайте температуру закусок и плавно переходите к охлажденным и холодным – сырным, колбасным, мясным нарезкам, соленостям и так далее. Нельзя запивать водку газированными напитками, а вот соки, компоты и морсы подойдут. «Между первой и второй перерывчик небольшой» – слыхали такое? Да, между первыми двумя рюмками действительно можно сделать малый перерыв на три минутки. Следующие рюмки стоит опрокидывать уже с промежутком в пятнадцать и более минут. В большом перерыве не стоит сидеть на месте – прогуляйтесь, потанцуйте.
Есть ли определенная мера водки? Здесь в отношении каждого организма всё индивидуально. Важные сигналы, что пить хватит – напиток «не лезет», пьющего тошнит, мутит, глоток сделать почти что невозможно.
Крайне важно не мешать водку и другие виды алкоголя. Конечно, этого правила мало кто придерживается. И зря! Впрочем, если выбирать из двух зол меньшее, то хотя бы пообещайте себе, что вы не будете понижать градус. Взялись за водку – так идите же с ней до конца вечеринки.
Утреннее похмелье
Торжество закончилось, а выпитое дает о себе знать? Что ж, главное здесь не уйти в загул, ведь это прямой путь к зависимости от алкоголя. Не позволяйте себе опохмелиться – даже пивом. Ваши друзья – рассольчик, минералочка и вкусный куриный бульон. Примите душ, совершите прогулку, но никаких пробежек и физических нагрузок. Кстати, от кофеина лучше отказаться тоже, чтобы не перегружать и так уставшее сердце.
Просмотров: 5551
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://kak-pravilno-pit-vodku.html
-
1.650 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.450 баллов*
-
1.750 баллов*
-
1.650 баллов*
-
1.490 баллов*