Корзина пуста |
Качественный виски – залог хорошего настроения. А если к напитку еще и закуску подходящую подобрать, то процесс распития принесет вдвое больше радости. Закуска должна подчеркивать вкус благородного алкоголя, оттенять его положительные черты и скрывать возможные недостатки. В зависимости от поданного блюда напиток будет раскрываться по-разному. Итак, поехали!
Виды закусок
Традиционно к виски принято подавать различные сыры и фруктовые нарезки. Однако ограничиваться на этом не стоит. Первое, на что вы должны посмотреть, это происхождение, поскольку:
- Ирландские и шотландские виски отлично сочетаются с морепродуктами и рыбными блюдами. Поскольку мы имеем дело с дорогим алкоголем, то и закуска должна быть соответствующей. Хорошо подойдет красная рыба, например, семга или форель. Свежая рыбка горячего копчения – достойный дуэт для данного алкоголя. Коктейльные креветки, гребешки, обжаренные на гриле, свежайшие устрицы – вкусно и сочетаемо.
- Американский виски, то есть бурбон, обычно закусывают традиционными для Штатов кушаньями. Мягкие зефирки (маршмеллоу), сладкие ванильные пироги, кексы – подавайте сладости с виноградом, такая закуска подчеркнет насыщенный вкус бурбона.
- Шотландский виски хорош со сливочными сырами и традиционными блюдами Шотландии. Впрочем, скотч отлично подходит и к мясу, и к фруктам, и к рыбе – такой это классический и универсальный напиток.
- Менее известный, но от того не менее прекрасный японский виски хорошо скрасит какое-нибудь рыбное блюдо или соевый сыр тофу.
Джек Дэниэлс
Уникальный в своем роде бурбон требует особую закуску. Пить данный виски чистым – это идеальный вариант. В противном же случае – дольки лимона с сахаром или кусочка кислого яблока будет более чем достаточно.
Какой сыр нарезать на тарелку к виски?
Последнее, о чем мы скажем сегодня, это сырная нарезка. Крайне важно, чтобы на тарелочке был не один, а несколько видов сыра. Так ваши гости точно выберут кусочек себе по душе. Подайте на стол:
1) Чеддер – для любителей пикантности;
2) Пармезан или другой твердый сыр;
3) Пекорино или другой сыр из козьего или овечьего молока;
4) Дор-блю или камамбер – благородному напитку благородную плесень;
5) Амадеус или другой полутвердый сыр.
Просмотров: 5684
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://kakaya-zakuska-podoydet-dlya-viski.html
-
2.150 баллов*
-
1.850 баллов*
-
2.250 баллов*
-
2.450 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.550 баллов*