Корзина пуста |
Традиционно пить джин принято в разбавленном виде, и лучшей компанией к нему считают тоник или чистую воду. Действительно такие добавки позволяют смягчить крепость напитка и выявить в нем цитрусовые и можжевеловые нюансы вкуса.
История возникновения
Появлению джина мы обязаны голландским лекарям, которые в 17 веке приготовили похожий напиток в процессе разработки лекарственных настоек. Позже он попал в Великобританию и даже опередил по популярности там пиво. Новейшая история джина началась после изобретения вертикального метода перегонки в 30-х годах 19 века. Поле этого джин стал куда более популярным, ведь его вкус значительно смягчился и приобрел благородное звучание. Почти сразу его начали добавлять в тоник. Именно так, а не в обратных пропорциях, как делают сейчас. Дело в том, что тоник изготавливался на основе хинина – очень горького вещества, вкус которого и призван был заглушать джин.
Факты о джине
- Крепость джина от 37 градусов и больше.
- Основа напитка – ячменный или кукурузный спирт.
- Ягоды можжевельника – обязательный компонент в состав.
- Точный рецепт и соотношение всех растительных добавок держатся в строгом секрете.
- Больше всего джина производят на его родине в Голландии и в Англии.
Джин голландского и английского производства различается по крепости и по вкусу. Так напиток из Англии более крепкий (40 и более градусов), а в его вкусе ярче чувствуется можжевеловый аккорд. Голландский джин крепостью 37,5 градуса не такой ядреный и в нем можно явно уловить зерновые оттенки вкуса.
Коктейли с джином
Чтобы приготовить Лонг Айлендайсти, возьмите в равных долях (около 15 мл) джин, водку, белый ром, прозрачную текилу, апельсиновый ликер TripleSec, сахарный сироп и сок лимона. Добавьте сюда 50 мл кока-колы, лед и украсьте все долькой лайма.
Коктейль Негрони готовят из джина, белого и горького вермутов (в равных долях по 30 мл). Добавьте пару капель Ангостуры, наполните бокал льдом и дольками апельсина и вылейте в него коктейль.
Френч 75 – еще одна вариация на тему джина. На одну порцию вам понадобится по 20 м джина, ликера Куантро и лимонного сока. Влейте в смесь несколько капель абсента и коктейль готов.
Ну и один из самых простых и популярных рецептов – это, конечно, Сухой мартини. Влейте в бокал 40 мл джина, добавьте вполовину меньшее количество сухого вермута и бросьте одну оливку.
Просмотров: 5357
Дата: Вторник, 19 Июня 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://sposobyi-upotrebleniya-dzhina.html
-
1.550 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.150 баллов*
-
4.350 баллов*
-
1.550 баллов*
-
800 баллов*