Корзина пуста |
Категория столовых вин – одна из самых обширных и, одновременно, не самых популярных. Дело в том, что для таких вин не указывается регион изготовления, год сбор урожая и сорта ягод. И пусть столовые занимают самую последнюю ступеньку среди всех вин, это совершенно не означает, что нужно обходить данную разновидность стороной. И сегодня мы вам это докажем.
Какое вино можно назвать столовым?
К категории относятся только натуральные напитки из виноградного сока с небольшим количеством сахара и низким процентом спирта. Хоть регламент и не предписывает производителям указывать год и место сбора урожая для таких вин, некоторые изготовители всё же это делают. Главная проблема поиска хорошего столового вина в том, что это напоминают игру в русскую рулетку. Вы не узнаете, хороший перед вами экземпляр или плохой, пока не попробуете.
Столовое вино должно:
1) Быть натуральным, то есть приготовленным естественным образом без добавок в виде сахара или спиртов;
2) Удовлетворять безопасности для потребителей по количеству содержащихся вредных веществ – они не должны превышать допустимый максимум;
3) Содержать допустимое количество спирта – от 9 до 14 процентов;
4) Соответствовать своему виду по количеству сахара: 0,3 процента для сухого, 2,5 процента для полусухого и 8 – для полусладкого.
В чем польза столовых вин?
Если вы будете пить столовое вино умеренно, то напиток принесет вам только пользу. Особенно хороши в этом отношении красные вина. Полезные свойства работают сразу в нескольких направлениях:
- Пищеварительные органы;
- Иммунная система;
- Насыщение витаминно-минеральным комплексом;
- Профилактика болезней сердца и сосудов;
- Борьба с онкологией;
- Омолаживающий эффект;
- Устранение нарушений кровотока;
- Избавление от шлаков и токсинов.
Как выбрать хорошее столовое вино?
При покупке старайтесь выбирать известных изготовителей. Не стоит останавливать свой выбор на самой дешевой бутылке, скорее всего, ее содержимое – это пойло сомнительного качества. Крайне редко хорошее столовое вино продается в картонной упаковке. Обязательно обращайте внимание на наличие информации о месте изготовления, количестве спирта и сахаров. Для марочного напитка также указывается год выпуска на самой крышке бутыли. Ищите вино с натуральной пробкой и особым клеймом завода.
Хорошие столовые вина привозят к нам из:
- Грузии;
- Абхазии;
- Армении;
- Франции;
- Италии;
- Молдавии.
Подавайте столовое вино с первыми блюдами, мясом, рыбными кушаньями, курицей или сырной тарелкой. Белые вина охлаждайте, красные – преподносите при комнатной температуре.
Просмотров: 5164
Дата: Пятница, 28 Декабря 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://stolovoe-vino-kak-vibirat-i-kak-pit.html
-
800 баллов*
-
1.550 баллов*
-
150 баллов*
-
3.850 баллов*
-
1.850 баллов*
-
2.550 баллов*