Корзина пуста |
Вино должно не только пьянить, но и умело оттенять качества блюд, поданных на праздничный стол. Чтобы ваши гости остались довольны, рекомендуем прислушаться к нашим простым правилам сочетаемости напитков и яств.
Можно выделить несколько основных принципов сочетаемости алкоголя и еды:
- По цвету. К белому — рыба, к красному — мясо. Такое простейшее правило соблюдать стоит, ведь именно тяжелые виды мяса делают белое вино безвкусным, а рыба металлизирует вкус красного. Однако есть одно исключение: белое мясо курицы превосходно подходит к белому же напитку.
- По запрету. Есть определенные продукты, которые вообще не стоит подавать к вину — белому, красному или розовому. Это копченая и соленая рыба, вообще любые солености, а также кофе, лимоны-апельсины и прочие цитрусы, корица и ваниль во всех ее проявлениях. Перечисленные ингредиенты не позволят насладиться вкусом напитка в полной мере.
- По соусу. Если вы приготовили кушанье с использованием определенного вина, то этот же напиток должен оказаться на столе в бокалах. При этом вовсе необязательно использовать дорогое вино для приготовления — оставьте его для стола, а в еду используйте аналогичный напиток меньшей стоимости.
- По ароматности. Излишне ароматное блюда подавайте с менее выраженным вином и наоборот.
- По силе и крепости. Полнотелые и более крепкие напитки подходят к блюдам с густым соусом. К легкому вину подавайте овощные салаты, канапешки, тарталетки.
- По региону. Французские вина к французской же кухне — и так далее по всем странам.
Идеальная сочетаемость
К белому вину лучшим образом подходят: моллюски, нежирная рыбка, мягкие белые сыры, улитки, натуральная икра, спаржа, цветная капуста, микс-салаты, ананасы, яблочки. Рыбу готовьте на гриле. Если вино сладкое, то здесь подойдут печеные десерты. К полусладкому используйте закуски с острыми соусами.
Разумеется, красное вино можно сопровождать не только мясом, но этот дуэт особенно хорош. К сухим напиткам подойдет жареный поросенок или запеченная говядина. Жирная баранина — вариант для красных вин повышенной крепости. К ним также уместно подавать пряный сыр. К сортам Каберне и божоле подойдет рыба, а также блюда из дичи.
Розовое вино — наиболее универсальный в отношении закуски напиток. Подавайте к сухому розовому рыбу, блюда из отварного мяса и белый сыр, а к полусухому — нежирные десерты. Сладкое розовое вино сочетается с мороженым и всевозможными пирожными и тортиками.
Крепленое вино — напиток, который с одинаковой уверенностью можно подавать к первым блюдам, горячим и холодным закускам.
Десертное вино содержит много природного сахара, поэтому и закуски должны быть сладкими. Это свежие фрукты и салатики из них, сдобные булочки и пирожки, пироженки и тортики, кремовые десерты, иногда — шоколад. Охладите десертное вино примерно до десяти градусов. Используйте не большие бокалы, а ликерные рюмки.
Война красных и белых
Чтобы ужин подарил вам только приятные ощущения, следует соблюдать несколько простых правил. Не пейте одновременно красное и белое вино — это раз. При обилии блюд вина должно быть также достаточно, для лучшего пищеварения — это два. Никогда не понижайте градус — это три. И будет вам счастье!
Просмотров: 4946
Дата: Вторник, 22 Октября 2019
Дополнительная информация по ссылке: http://vino-i-eda-kak-pravilno-sochetat.html
-
2.290 баллов*
-
2.250 баллов*
-
1.890 баллов*
-
1.950 баллов*
-
1.950 баллов*
-
2.850 баллов*