Корзина пуста |
У каждого случается такой день, когда становится ну очень сложно отказать себе во вредностях. Грешны этим все — даже самые убежденные зожники. На работе переутомились, погода не радует, повздорили с близким человеком — ну с кем не бывает? Но чтобы хоть как-то сгладить углы в ваших отношениях со здоровым питанием, предлагаем исключить из вредного ужина всего один ингредиент — газированный лимонад. И заменить его на вино! Тем более что вина показывают прекрасную сочетаемость с разными видами быстрых закусок.
Попкорн и Шардоне
Попкорн изумительно сочетается с этим сортом. Хрустящая кукуруза дает вину возможность раскрыть лаймовые и ореховые нотки, а напиток в свою очередь делает закуску более сбалансированной благодаря высокой кислотности. Если Шардоне вам не по душе, попробуйте этот же снэк в сочетании с выдержанным белым вином. Главное, чтобы это был напиток с преобладанием сливочных тонов и бархатистой текстурой.
Чипсы и Пино Нуар
Стоит оговориться, что данное сочетание справедливо лишь для нескольких видов чипсов. Это крылышки или ребрышки барбекю, мясо или курочка на гриле, шашлык и другие мясные разновидности. Ягодное Пино Нуар хорошо оттеняет все эти сытные вкусы, сглаживая их жирность и уменьшая агрессивность. В результате сочетания мы получаем пикантный вкус с приятным оттенком сладости.
Чипсы классические и Шардоне
В данном случае мы имеем в виду просто картофельные чипсы с солью — традиционный или оригинальный вкус, присутствующий в линейках разных производителей. Кислинка Шардоне балансирует соленые и масляные картофельные снэки.
Чипсы Читос с сыром и Совиньон Блан
На самом деле Читос — это не совсем чипсы в традиционном понимании. Да, они соленые, хрустящие и повторяют яркие вкусы. Однако это не ломтики картофеля, а кукурузные палочки. Цитрусовые оттенки Совиньон Блан будут удачно перекликаться с сырными хрустяшками. Альтернативный вариант— испанское вино Руэда Вердехо.
Картошка фри и игристое Брют
Шампанское и картофель? Серьезно? Да, абсолютно! На самом деле такой микс только звучит странно, по характеристикам же продукты идеально сочетаемы. Брют с его значительной кислотностью уравновешивает обилие соли и жира в картошке. Вообще жареное хорошо подходит к игристому вину, ведь газированность позволяет подготовить вкусовые рецепторы к лучшему восприятию вкуса. Брют можно заменить на итальянское Просекко или испанскую Каву.
Пицца и Темпранильо
Пицца прекрасно сочетается с традиционным красным вином, особенно испанским. Также можно попробовать поэкспериментировать с аргентинскими винами. Итальянское блюдо раскроется во всей красе под аккомпанемент мягкого вкуса красных виноградин.
Бургер и Каберне Совиньон
Бургеры — любимая всеми, вкусная, сытная, но грубая пища. Сделать ужин изысканнее и подчеркнуть сильные стороны американской закуски поможет Каберне Совиньон. Красное вино отличается яркостью, насыщенностью и мощью танинов, его ягодный аромат кружит голову и возбуждает аппетит. Такая пара не оставит равнодушным никого, даже самого искушенного дегустатора.
Мороженое с шоколадом и Мадера
Звучит как рецепт лучшего средства от депрессии. Португальское крепленое вино отлично сочетается с замороженным десертом. Мороженое с шоколадной крошкой или кусочками печенья — на ваш вкус. Это вино готовится из разных сортов — Мальвазия, Боал, Вердельо, Серсиаль, Тинта Негра. Мадера из Боала встречается крайне редко, это настоящий раритет, чей вкус радует ирисными, ореховыми и карамельными нотами.
Просмотров: 5058
Дата: Среда, 15 Апреля 2020
Дополнительная информация по ссылке: http://vino-i-fastfud-nestandartnie-no-priyatnie-sochetaniya.html
-
4.350 баллов*
-
1.650 баллов*
-
1.690 баллов*
-
2.090 баллов*
-
3.250 баллов*