Корзина пуста |
Кампари – настоящий итальянский биттер, то есть горький ликёр. Крепость его составляет приблизительно 25 градусов, а состав многогранен и безумно интересен. Увы, понять это можно только по вкусу, ведь точный рецепт производитель хранит в тайне. Впрочем, этот секрет не мешает вам наслаждаться напитком перед ужином (именно до еды: Кампари является аперитивом).
Цвет Кампари – истинно рубин. Правда, такой оттенок напитку придает краситель, а не ингредиенты. Внутри алкоголя порядка семидесяти растительных составляющих, среди которых и корешки, и вершки, а ещё фрукты и пряности. Вкус биттера весьма специфичен, в нем воплощён живой дремучий лес: ягоды сочетаются с росой на траве, влажная земля – с листьями девственных деревьев. «Вкус леса» обрамлён цитрусовыми и медовыми нотами.
История Кампари
Ликёр носит имя своего создателя – кондитера и мастера-миксолога Гаспара Кампари. Впервые биттер был представлен в 1860 году в качестве лекарственного снадобья. Первые дегустаторы высокого оценили вкусо-ароматические свойства Кампари, его симпатичный цвет, ну и лечебные качества в придачу. Напиток произвёл настоящий фурор, и уже через семь лет Гаспар открыл заведение, посвящённое полностью этому ликёру.
Позже дело отца перешло к сыну. Преемник не только продолжил развивать начинания своего папы, но и вывел настойку на международный рынок. В начале двадцатого столетия ликёр уже был знаменит во всем мире и производился в промышленных объёмах.
Разновидности Кампари
Существует всего два вида этого биттера – классический Кампари и Кампари Сода. Крепость второго всего десять градусов, в вот с первым не всё так однозначно. В нашей стране вы можете встретить классический биттер крепостью 25 градусов, в Штатах будет продаваться напиток с маркировкой 24%, а в некоторых восточных государствах и вовсе – 28.
Метод создания
Изготовитель Кампари не раскрывает точного способа изготовления, как и однозначного состава. Однако можно приблизительно представить технологию. Сперва все ингредиенты настаивают, затем в концентрат добавляют сахарный сироп, краситель и разбавляют. Биттер улучшает пищеварительную функцию, возбуждает аппетит, а ещё лучше – поднимает настроение.
Как употреблять Кампари
Для употребления биттера существуют следующие способы:
- В чистом виде, неразбавленным, из шотов. В рюмочку наливайте около тридцати миллилитров. Столько же Кампании можно налить и в широкий стакан с толстым дном, заполненный льдом. Такое количество – это терапевтическая доза, которая не принесет вреда, одну лишь пользу. Пейте медленно, смакуя каждый глоточек. Сопровождайте апельсинами или сытным ужином.
- В виде простой смеси с соком. Кампари великолепен с вишнёвым и любыми цитрусовыми соками. Наиболее оптимальна пропорция 1:2, где безалкогольной основы берется в два раза больше, чем спиртного.
- Разбавляйте крепкий алкоголь более «лайтовым» Кампари. Это может быть смесь с водкой, вермутом или джином. В этом случае напитки необходимо смешивать в равных пропорциях. Впрочем, если вы хотите сделать ваш коктейль более «кампарийным» или более спиртовым – меняйте соотношение на свой вкус. Помните одно: микс бьет по голове куда сильнее, чем его составляющие, взятые по отдельности.
- Знаменитые и авторские коктейли. Кампари идеально показывает себя в составе простых и сложных барных смесей. Кампаринья, Американо, Негрони, Гарибальди, Мохито по-итальянски – вот лишь небольшой перечень для ваших будущих экспериментов.
- Готовьте кулинарные шедевры. Кампари подходит для пудингов, пирожных, булочек. Добавляйте ликёр в крем, и ваш торт заиграет новыми красками.
Просмотров: 5442
Дата: Четверг, 04 Апреля 2019
Дополнительная информация по ссылке: http://vse-samoe-vazhnoe-o-likere-kampari.html
-
1.850 баллов*
-
2.090 баллов*
-
800 баллов*
-
2.750 баллов*
-
2.090 баллов*
-
4.550 баллов*